Полезные статьи

Изучение языков по Skype в Melene
 
{ "proleed_data_link" : "https://www.proleed.ru/loadads.jsp?mainfilter=ENGLISH&adscount=2&partner=ss41z118ty&secfilter=GERMAN", "proleed_block_type" : "horizontal", "proleed_title_size" : 16, "proleed_title_color" : "#0000cb", "proleed_message_size" : 14, "proleed_message_color" : "#000000", "proleed_partner_size" : 14, "proleed_partner_color" : "#006500" }

Чайные традиции Англии

Чайные традиции АнглииНаступает холодная осенняя пора, и как греться если не чашечкой горячего чая, сидя за учебниками английского языка. Иногда так хочется устроить себе минутку отдыха от упражнений, чтобы отвлечься и узнать о жителях, истории и культуре той страны, язык которой изучаешь. Англия – одна из самых интересных и загадочных стран Европы, она интересна многим и даже тем, кто только начинает изучение английского языка по скайпу.

 

О чае, Англии и английском языке

О чае, Англии и английском языкеС молоком или с лимоном, в пять часов или в другое время, все это не важно, ведь чай в Англии – король. Их чайная церемония не уступает по красоте японской, впрочем, для изучающего английский язык любая британская традиция представляет интерес с точки зрения лексического запаса, культурного наследия и традиций.

История

Когда-то во времена Карла Второго чай считался одним из самых дорогих и ценных подарков, который мог себе позволить король. Ввоз в страну чая облагался огромными пошлинами, поэтому удовольствие в виде кружечки чая было не из дешевых. Ни для кого не секрет, что у Англии к середине 17 века существовало множество колоний, разбросанных по всему миру. Тогда правительство и столкнулось с проблемой алкоголизма на своих землях среди рабочего класса. Вода в то время была небезопасным средством утоления жажды, а потому в качестве антисептика широко стал применяться алкоголь. Пьяные работники не могли качественно выполнять свою работу, а потому правительство решилось на популяризацию здорового образа жизни и чая, как напитка, утоляющего жажду.

Современные традиции

Несмотря на то, что история чайной английской традиции насчитывает не одну сотню лет, она не утратила своей актуальности и сегодня. Традиционно, в Англии чай употребляют несколько раз в день, а первый прием приходится на 6 утра, когда англичане заваривают крепкий чай для того, чтобы взбодриться. Следующее чаепитие приходится на 9 утра и известно под названием «English Breakfast». В это время принято подавать крепкий чай, чтобы разогнать последние нотки сна и приготовиться к рабочему дню. English Breakfast – это не только традиция, но сорт чая, получивший свое название благодаря этому обычаю. Обычно этот сорт чая имеет тщательно скрученные чаинки, что позволяет заварить довольно крепкий напиток. Ближе к полудню наступает время ланча и в это время так же принять сделать «tea break», а ближе к 17.00 наступает время легендарной чайной церемонии «five-o’clock», известной на весь мир. После насыщенного рабочего дня англичане любят расслабиться в компании партнеров и друзей за чашечкой горячего чая, наслаждаясь по истине аристократическим напитком.

Этикет чаепития

Со временем у англичан сформировался своеобразный этикет чаепития, который существует и сегодня. Если зайти в кафе и посмотреть как англичане готовятся «посидеть за чашечкой чая», то можно увидеть следующую картину. Заходит представительный мужчина, осматривается и видит, что за столиком его уже ожидают друзья. Он улыбается, подходит и отвечает на их приветствие рукопожатием, затем садиться и вешает сумочку на спинку стула. Затем берет со стола салфетку, разворачивает ее и кладет на колени. Если во время чаепития нужно будет отлучиться, то англичанин непременно свернет салфетку и повесит ее на спинку стула. Истинный англичанин сперва положит в чашку сахар, потом лимон. Лимон и молоко не совместимы в чае, а традицию добавлять в чай молоко англичане унаследовали от французов. Поскольку к чаю в Англии принято подавать закуски, то существует и определенный порядок их употребления. Сначала обычно идут острые закуски, следом подают британские лепёшки “scones”, а напоследок конфеты или печенье. Следует знать, что чайная ложка всегда должна находиться на блюдце, а не в чашке. А вот поднимать мизинец во время того, когда держите чашку в руках, считается признаком дурного тона.

Атрибуты чайной церемонии

Атрибуты чайной церемонииБез чего невозможна чайная церемония? Конечно же, без чая хорошего сорта. Но помимо чая англичане подают к чаю закуски и десерты, которые делают английскую церемонию еще более интересной и привлекательной. Полноценная чайная церемония обычно включает: • сливки или молоко - cream or milk
• небольшой кувшинчик с кипятком (чтобы можно было долить в заварничек) - boiling water
• чайник, наполненный чаем - teapot full of tea
• ситечко - strainer
• коричневый и белый сахар - brown and white sugar
• несколько чайных ложек - a few teaspoons

В качестве закусок обычно подают:

  • сэндвичи прямоугольной формы - sandwiches
  • сконы - scone
  • сливочное масло - butter
  • домашние джемы - homemade jams
  • свежие пирожные fresh cakes
  • мёд – honey

Можно выучить английский и стать переводчиком, а можно с этими знаниями отправиться в путешествие по Британии для того, чтобы увидеть собственными глазами аутентичную культуру, обычаи и проникнуться английскими традициями.

{ "proleed_data_link" : "https://www.proleed.ru/loadads.jsp?mainfilter=ENGLISH&adscount=3&partner=ss41z118ty&secfilter=GERMAN_FRENCH", "proleed_block_type" : "horizontal", "proleed_title_size" : 16, "proleed_title_color" : "#0000cb", "proleed_message_size" : 14, "proleed_message_color" : "#000000", "proleed_partner_size" : 14, "proleed_partner_color" : "#006500" }
маски для лица
народная медицина