Полезные статьи

Изучение языков по Skype в Melene
 
{ "proleed_data_link" : "https://www.proleed.ru/loadads.jsp?mainfilter=ENGLISH&adscount=2&partner=ss41z118ty&secfilter=GERMAN", "proleed_block_type" : "horizontal", "proleed_title_size" : 16, "proleed_title_color" : "#0000cb", "proleed_message_size" : 14, "proleed_message_color" : "#000000", "proleed_partner_size" : 14, "proleed_partner_color" : "#006500" }

Когда душа поет на английском

Когда душа поет на английскоСуществует огромное количество методик изучения иностранного языка, некоторые из них более эффективны, а некоторые дают довольно низкие результаты. Среди лингвоманов считается, что одним из самых простых и доступных способов изучения иностранного языка является обучение с помощью песен. Все очень просто, а, главное, бесплатно. Берете любимую песню, вслушиваетесь в слова, заучиваете перевод, копируете произношение и – готово! Словарный запас пополнен на несколько десятков новых слов. Конечно же, этот метод не идеален и подходит только для начальных этапов обучения и знакомства с новым иностранным языком.

Английский для тех, кто любит петь

Английский для тех, кто любит петьОчень часто изучение английского языка по скайпу или самостоятельно сводится к зубрежке и запоминанию новых слов, поскольку для многих запомнить – значит повторить много раз. И действительно, так устроено наше сознание.

В чем секрет?

Не зря с малых лет детей заставляют в школе заучивать сначала стихотворения, а потом и небольшие отрывки прозы. Ребенок учит текст, повторяя его многократно, однако если попросить взрослых людей процитировать, например, «Бородино», вряд ли это сможет сделать даже половина опрошенных. А с песнями дела обстоят совершенно наоборот. Мы редко специально учим слова, но через некоторое время при постоянном прослушивании уже сами того не желая подпеваем любимому исполнителю. Так в чем же секрет? Все дело в музыке! Красивая мелодия является очень ярким и впечатляющим явлением для нашего сознания. Слова тех песен, в которых нам нравится мелодия, запоминаются без труда. Нам хочется слушать и слушать эту песню, так происходит запоминание.

Как начать обучение

Однако выше описанный феномен относится лишь к песням, слова которых нам понятны. Поэтому идея изучения английского языка с помощью песни подходит лишь тогда, когда уже хотя бы немного знаете язык, либо предварительно прочитаете и переведете текст несколько раз. При прослушивании незнакомой песни первый раз и при отсутствии языковых знаний есть вероятность запомнить совсем не то, что нужно. Как начать учить английский с помощью песни? Очень просто! Берете текст песни в оригинале, переводите ее самостоятельно с помощью словаря, читаете ее несколько раз. Затем можно начинать пробовать подпевать исполнителю. Когда заранее был сделан перевод, смысл песни будет понятен и запоминать будет проще.

Учим английский правильно

При всем этом нельзя пренебрегать остальными методиками обучения. Человеческое ухо устроено так, что способно различать звуки лишь те, которые полностью совпадают со звуками из нашего родного языка. Те звуки, которым подсознание не нашло соответствия в родной речи, просто подменяются на наиболее похожие. Именно поэтому японцы вместо «хорошо» скажут «халасо», поскольку в японском языке нет звука «р», поэтому подсознание подберет самых похожий подходящий вариант замены. Точно так происходит и при изучении английского языка, поэтому при изучении языка с помощью песен всегда нужно держать текст перед глазами.

Выбираем правильную музыку

Очень важно понимать, что не все песни пригодны для изучения английского языка. Многие современные композиции в стиле рэп содержат сленговые выражения, поэтому чтобы получить качественный словарный запас лучше обратить внимание на песни в стиле блюз, джаз, кантри и фолк. Но нужно же слушать то, что нам нравится, только в этом случае обучение будет эффективным! Песни в стиле поп, R&B, рок тоже можно использовать, но в этом случае лучше свой любимый набор песен лучше показать преподавателю, который отсеет песни с грубыми грамматическими ошибками и несуществующими словами.
Песни для первых уроков. Придется смириться, что на начальных этапах придется подпевать детским композициям. Здесь абсолютно правильный набор слов, простые запоминающиеся мелодии и хороший словарный запас. Дети учат даже родной язык с помощью песенок, поэтому для изучения иностранного языка эти песни вполне подойдут.
Песни для работы с дикцией. Тут нужно успокоить всех, кто любит рэп. Именно на этом направлении и нужно отрабатывать произношение и дикцию. Вопрос пополнения словарного запаса здесь не стоит, будьте готовы, что в текстах будет встречаться нецензурная брань и слова паразиты. Если это не смущает, то хорошо подобранный рэп можно легко привязать к фонетическим разминкам, а вместо учебных скороговорок можно использовать куплет рэп-песни.
Караоке. Пожалуй, это один из самых идеальных вариантов обучения с помощью песен, если правильно выбрать файл. Ведь помимо самого звукового файла необходимо иметь под рукой текст песни в оригинале и перевод. Перевод пригодиться для поиска непонятных слов и выражений, ведь не всегда рационально тратить время на поиск точного перевода каждого словосочетаний, так можно и потерять интерес к учебе.
Начинайте петь! Идти с пеней по жизни очень легко и интересно, ведь красивая песня поможет побороть всякие жизненные невзгоды и зарядиться хорошим настроением. А если ваш диагноз – это шопоголизм головного мозга, то помните, «воткнув» правильную песню в наушники, можно сделать более выгодные покупки, чем прослушивая песни, которые обычно играют в магазинах. Ведь уже не секрет, что маркетологи специально подбирают динамичную фоновую музыку, которая стимулирует наш мозг вести себя активно, совершая тем самым ненужные покупки.

{ "proleed_data_link" : "https://www.proleed.ru/loadads.jsp?mainfilter=ENGLISH&adscount=3&partner=ss41z118ty&secfilter=GERMAN_FRENCH", "proleed_block_type" : "horizontal", "proleed_title_size" : 16, "proleed_title_color" : "#0000cb", "proleed_message_size" : 14, "proleed_message_color" : "#000000", "proleed_partner_size" : 14, "proleed_partner_color" : "#006500" }
маски для лица
народная медицина