Полезные статьи

Изучение языков по Skype в Melene
 
{ "proleed_data_link" : "https://www.proleed.ru/loadads.jsp?mainfilter=ENGLISH&adscount=2&partner=ss41z118ty&secfilter=GERMAN", "proleed_block_type" : "horizontal", "proleed_title_size" : 16, "proleed_title_color" : "#0000cb", "proleed_message_size" : 14, "proleed_message_color" : "#000000", "proleed_partner_size" : 14, "proleed_partner_color" : "#006500" }

Hello, spring!

Hello, springНу вот и пришла долгожданная весна! Этому волнительному времени года радуются все – и русские, и англичане. И пусть в России весна более выражена, английская весна тоже интересна по-своему. Известный английский поэт Роберт Браунинг написал: «O, to be in England now that April’s here («О, если б в Англии в апреле очутиться»). И был прав, ведь это время самое красивое и благоприятное для посещения страны чаепитий и туманов.

 

 

Весна в Англии

Весна в Англии Хоть год в Англии условно и разделен на 4 сезона, все-таки ярко выраженной смены времен года здесь нет. Сезоны могут часто пересекаться или накладываться друг на друга, от этого погода здесь всегда неустойчивая и непредсказуемая, но от этого весна здесь не становится менее долгожданной.

О погоде

Весной в Англии, как и в России, начинаются оттепели. В марте заморозки становятся более редкими, дни становятся длиннее, зимние холода сменяются теплым межсезоньем. Потепления несут с собой толчок для пробуждения природы от зимней спячки: деревья зеленеют, животные активно размножаются, солнечных дней становится больше. Однако климат Британии не позволяет ее жителям в полной мере наслаждаться весенним солнцем. Здесь обычно очень ветрено и сыро. Средняя дневная температура колеблется в диапазоне 9-15 градусов, но пронизывающий ветер делает свое дело, поэтому англичане не спешат расставаться с теплой зимней одеждой.

Spring Wake up

Весеннее пробуждение начинается примерно с середины марта, ведь весна действует на всю живую природу. Растения выпускают свои первые листья, лесные обитатели просыпаются от зимней спячки, садоводы готовятся к посадке культур. В своем проявлении весна в Англии очень напоминает нашу весну, поэтому лексика, касающаяся природный явлений весны должна легко запомниться:

Birds migrate from South – птицы прилетают с юга
Buds on the trees appear – на деревьях набухают почки
Birds lay eggs – птицы несут яйца
Bears wake from hibernation – медведи выходят из зимней спячки
Plants sprout from earth – Растения проклевываются из земли
Insects such as bees, mosquitoes, butterflies and dragon flies emerge – появляются насекомые, такие как пчелы, комары, бабочки и стрекозы
Apple trees and cherry trees blossom – яблони и вишни цветут
Farmers plow their fields and then plant seeds – фермеры вспахивают поля, а затем сажают семена

Идиомы о весне

Англичане любят весну, ее ждут взрослые и дети. Это чудесная пора обновления, когда все оживает и расцветает, когда хочется общаться, проводить больше времени на улице и наслаждаться теплом. Поэтому для более полного выражения своих эмоций и настроения англичане используют несколько красивых идиом.
A spring in one’s step – означает быть полным энергии и быть в радостном настроении.
To spring into action – значит начать что-то делать внезапно, суетиться, торопиться. Слово «spring» может быть не только существительным, а еще и глаголом. Когда «spring» выступает глаголом, то это слово означает действие – пружинить, прыгать, скакать.
Spring to life – это словосочетание выражает всю суть английской весны и переводится как «возвращение, возрождение все к жизни».
Spring fever – весенняя лихорадка. Так обычно говорят про человека, который вдохновлен весной, полон сил и энергии и хорошего настроения из-за наступившей весны.
Spring chicken – не имеет ничего общего с весенним цыпленком, а означает юную наивную особу обычно женского пола. «Молоденькая цыпочка» как говорят в народе.

Что делать в Англии весной

Что делать в Англии веснойОказаться в Англии весной сегодня мечтают многие, ведь эта пора не только самое благоприятное время для путешествий, но и самая удачная пора для того, чтобы выучить английский язык. Если вы учили английский по скайпу или самостоятельно, а теперь хотите усовершенствовать свои навыки, то делать это нужно лучше весной. Почему?
Горячий сезон наступает в английский школах обычно летом, потому что лето для многих – это пора отпусков и каникул. Весной же количество учащихся в языковых школах будет значительно меньшим, чем летом. Поэтому можно выбрать для себя более комфортные и оптимальные по цене условия обучения, и получить максимум внимания от преподавателей.
Стоимость обучения значительно ниже весной. Ввиду отсутствия большого спроса и ажиотажа на обучение английские школы делают скидки и акции для привлечения клиентов.
Весной учатся менеджеры, руководители и другие сотрудники организаций, а студенты учатся летом. Поэтому если стоит цель завести полезные знакомства, то лучше отправляться на обучение весной.
Весной Англия превращается в благоухающий цветущий сад. Здесь распускаются тюльпаны, подснежники нарциссы и другие цветы. Высаживаются красивые клумбы так, что это выглядит большим цветочным покрывалом. От этой красоты захватывает дух!
Бесспорно, учить язык и говорить на английском лучше всего в Англии с его исконными носителями, ведь это лучшая практика и самые качественные навыки. А делать это лучше весной, когда появляется много сил, энергии и не приходится искать дополнительную мотивацию.

{ "proleed_data_link" : "https://www.proleed.ru/loadads.jsp?mainfilter=ENGLISH&adscount=3&partner=ss41z118ty&secfilter=GERMAN_FRENCH", "proleed_block_type" : "horizontal", "proleed_title_size" : 16, "proleed_title_color" : "#0000cb", "proleed_message_size" : 14, "proleed_message_color" : "#000000", "proleed_partner_size" : 14, "proleed_partner_color" : "#006500" }
маски для лица
народная медицина